L’été arrive avec ses grosses chaleurs !
Afin de de vous préparer aux éventuelles canicules estivales tout en vous faisant plaisir, optez pour les glaces à l’eau ; parfait remède contre la déshydratation. Et point positif, les glaces à l’eau ne sont pratiquement pas caloriques car contenant en majeure partie de l’eau.
Régalez-vous, vous et votre famille pour cette petite gourmandise facile à faire
En effet, la préparation des glaces à l’eau ne relève pas de compétences particulières. Cela
vous prendra au 5 minutes.
Pour cela vous avez besoin de trois éléments indispensables :
- De l’eau bien évidemment ( d’où le nom de « glace à l’eau » )
- D’un sirop de fruit ( il existe dans le commerce une multitude de sirops de fruits qui se différencient par la marque et les arômes)
- D’un moule à glace ( généralement, il s’agit d’un bâton ou d’un cône en silicone creux permettant de donner la forme à la glace )
À partir de ce moment, les choses se compliquent vraiment…et seuls les meilleurs d’entre
vous parviendront à déguster leur glace…
Tout d’abord, la première étape consiste à diluer le sirop de fruit dans de l’eau.
Ensuite, l’étape suivante consiste à verser votre sirop à l’eau dans le moule.
Tout le monde suit ?
Enfin, l’étape décisive et la plus compliquée …correspond à mettre votre moule dans le
congélateur qui se chargera de glacer le contenu du moule.
Arrivé à cette étape, il ne vous reste plus qu’à attendre que le bloc de glace se forme (environ
deux heures).
Vous touchez au bonheur : Savourer votre réalisation glacée ! Les enfants vont adorer…
Pour les amateurs de sensations fortes, vous pouvez pousser l’exercice en vous amusant à
ajouter de petits bouts de fruits dans le sirop à l’eau qui se figeront dans la glace.
Effet garanti !!