La glace est le dessert par excellence pendant l'été, ou bien dès qu'il fait chaud. Déguster une glace pour se rafraîchir lorsque les températures montent et que le soleil est au rendez-vous sur la plage fait partie des petits plaisirs qui touchent chacun d'entre nous. Tour d'horizon de deux recettes de glace phare, proposées par le site Lac des Glaces.
La sorbetière est l'ustensile indispensable si vous souhaitez préparer des sorbets ou glace. La turbine à glace est un petit électroménager à un prix accessible, à partir de 50€ pour une machine de marque. C'est facile à utiliser et ça permet de turbiner votre préparation afin de créer et congeler votre glace.
Crédit photo : Artisan glacier Marseille
Afin de préparer une glace au chocolat, veuillez respecter cette liste des ingrédients :
150 g de chocolat pâtissier
75 g de beurre
75 g de sucre
5 oeufs
Faites fondre le beurre et le chocolat. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Battez les blancs en neige puis les incorporer doucement à la préparation. Placez le tout au congélateur pendant 4 heures.
Voici la liste des ingrédients permettant de préparer une glace à la banane :
4 bananes bien mûres
75 g de sucre
25 cl de crème fraîche
1/2 jus de citron (facultatif)
30 cl de lait
Mixez tous les ingrédients. Mettez le tout dans une sorbetière. Afin de décorer votre glace à la banane, vous pourrez ajouter des morceaux de fruits ou du chocolat liquide.